Популярные лотереи Беларуси

В республике лотерейная индустрия находится под жестким государственным контролем. Соответствие между заявленным выигрышем и реальным призовым фондом проверяется Министерством финансов, а данные о купленных билетах и лотерейных победителях заносятся в систему, что позволяет избежать неточностей. 

ЛОТЕРЕЯ «КАПИТАЛ»

Мгновенная белорусская лотерея «Капитал» позволяет получить призы разной величины, в зависимости от серии. Выигрыш 4‑й серии составляет 500 тысяч рублей, а стоимость билета — от 20 рублей. Выиграть в лотерею «Капитал» можно несколькими способами. После покупки билета, можно сразу стереть защитный слой с соответствующего поля. Максимальный выигрыш в быстрой игре может составить до 200 тысяч рублей. Кроме этого приза, под защитными полями билета «спрятаны» дополнительные выигрыши, как деньги, так и другие ценности.

Если участнику посчастливилось встретить надпись «золото», значит выигрышем стал золотой слиток от Нацбанка. Если в билете присутствуют латинские буквы, его нужно обязательно сохранить для квартальных розыгрышей. Даже если купон не выигрышный, он может участвовать в рекламных играх. Если в сериях 03 и 02 под защитным полем присутствует буква, билет не является призовым. Но игрок может собрать и составить из букв слово из выигрышной фразы. При выполнении этого условия получить деньги можно у лотерейных реализаторов или в офисе оператора. Также можно стереть защиту с поля «индекс удачи». Если на нем будет число «2», выигрыш умножается вдвое. Стирать защитный слой можно по желанию. Если там будет цифра 0,5, то выигрыш уменьшается вдвое, при цифре 1 — сохраняется. Если защита «индекса удачи» повреждена, она будет считаться стертой. Не принимаются купоны с поврежденной зоной «не стирать». Выигрыш серии 04 составляет половину от общей суммы проданных билетов.

ЛОТЕРЕЯ «КЕНО»

Лотерея «Кено» проводится лотерейным оператором «Спорт-пари». Ставки принимаются в пунктах реализации лотереи и регистрируются в специальном терминале. Тиражи «Кено» транслируются каждый день на ТВ канале «Беларусь 2». Ход игры полностью прозрачен и находится под контролем госорганов. Человеческий фактор, любые махинации при регистрации ставок сведены к минимуму.

Для того чтобы выиграть в лотерею «Кено», достаточно сделать успешную ставку. Приз фиксированный, предназначается одному победителю и не делится между другими игроками. По одной ставке выигрышем может стать сумма до 50 тысяч рублей. Точная призовая сумма указывается в специальной таблице. Если было сделано несколько ставок с одной и той же комбинацией, выигрыш повышается в зависимости от количества ставок. Одно из преимуществ игры — свободный выбор. Игрок может самостоятельно установить ставку, выбрать тираж, игровую комбинацию и получить выигрыш в одной из 9 категорий. Шанс на победу довольно высокий благодаря каждодневным тиражам.

Продолжение на сайте



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Приметы на удачу от победителей лотерей

Книги о лотерее: как нас хотят обмануть